kedainews.com
  • kedaiHOT
  • kedaiVIRAL
  • kedaiNUSANTARA
  • kedaiBISNIS
  • kedaiFE/MALE
  • kedaiTRAVEL
  • kedaiHEALTH
  • kedaiSTYLE
  • More
    • kedaiPROFIL
    • kedaiOTO
    • kedaiSPORTS

Ini Video Viral Pemuda Yang Rusak Motor Sendiri Karena Menolak Ditilang Polisi

Kamis 7 Februari 2019Kamis 7 Februari 2019

KEDAINEWS.COM – Emosi Adi Saputra (21) tak terbendung. Pemuda itu merusak sepeda motornya sendiri karena tak terima ditilang oleh polisi.

Peristiwa itu terjadi di Jalan Letnan Soetopo, Kecamatan Serpong, Tangerang Selatan. Saat kejadian, Adi yang berboncengan dengan sang kekasih ditilang karena melakukan beberapa pelanggaran.

Adi dan kekasih tak mengenakan helm, melawan arah dan tak bisa menunjukkan SIM serta STNK.

Video pemuda asal Lampung itu mengamuk dan merusak sepeda motornya pun menjadi perhatian netizen.

View this post on Instagram

Masa bodoh amat tuh cowok mo ngancurin motornya, Gegara Ngambek ditilang ma polisi,,,Gue mah malah kasihan ama ceweknya.. #viral #ngambek #marahmarah #bantingmotor #ngerusakinmotor #ditilangpolisi

A post shared by kopral jono never die (@kopral_jono_never_die) on Feb 7, 2019 at 1:37am PST



Motor yang dirusak Adi Saputra (21) lantaran tidak mau ditilang petugas Satlantas Polres Tangsel diduga bodong. Pasalnya, nomor kendaraan

Scoopy B 6395 GLW itu tidak tercatat di Samsat Serpong, Tangsel.

Kasat Reskrim Polres Tangsel, AKP Alexander Yurikho mengatakan, pihaknya sudah melakukan oleh Tempat Kejadian Perkara (TKP) dan menemukan sejumlah kejanggalan.

“Hasil olah TKP tadi pagi, bodi motor yang dirusak sudah dibuang oleh pelaku. Nomor kendaraannya juga tidak sesuai dengan sepeda motor tersebut,” kata Alexander pada wartawan dilansir sindonews Kamis (7/2/2019).

Kasat Lantas Polres Tangsel AKP Lalu Hedwin mengatakan, saat kejadian, petugas Satlantas Polres Tangsel yakni, Bripka Oky, dan Bripka Made Andry. sedang mengatur arus lalu lintas, di Pasar Modern BSD.

Sekira pukul 06.36 WIB, di Jalan Letnan Soetopo, pengendara tersebut melintas dari arah Santa Ursula menuju ke Intermark. Karena banyak polisi, remaja itu balik arah.

“Pelangggar tidak memakai helm, dan nekat melawan arus. Lalu diberhentikan petugas dan ditanyakan kelengkapan surat-suratnya. Tetapi katanya tidak ada, tertinggal di rumah. Saat ditilang, dia marah,” ungkapnya.

Petugas kemudian memberi surat tilang, karena pengendara itu tidak membawa SIM, STNK motor, KTP, dan surat-surat penting lainnya. Dia beralasan, rumahnya dekat. Sehingga, tidak membawa perlengkapan.

“Akhirnya, petugas memberikan surat tilang. Awalnya tidak mua ditilang, dan marah. Tetapi tetap ditilang oleh petugas, dan dia semakin marah. Lalu merusak motor yang dikendarainya sendiri itu,” sambung Lalu.

Dia pun mengapresiasi sikap dua petugas itu yang tetap bersikap baik, dan tidak terpancing emosi. Sehingga tidak terjadi keributan dengan pengendara itu.

“Saya akan usulkan kepada pimpinan agar kedua petugas yang berjaga saat itu, yakni Bripka Oky, dan Bripka Made Andry, mendapatkan penghargaan. Karena sikap mereka bisa dijadikan teladan,” ungkapnya.

Sementara itu, Bripka Oky mengaku, sangat senang dengan penghargaan terhadap sikapnya tersebut. Menurutnya, sudah menjadi tanggung jawabnya untuk melayani warga, dengan santun dan baik di jalanan.

“Alhamdullilah, itu sudah menjadi tugas dan kewajiban kami di lapangan. Kami juga sudah tanyakan dengan baik-baik, kenapa tidak memakai helm, dan melawan arus, mana surat-suratnya, ada tidak,” paparnya.

Saat pemuda itu merusak motornya, wanita yang diboncengnya tampak menangis. Meski berusaha mencegah, dia tidak kuasa menahan remaja itu melakukan aksinya merusak, dan membanting motornya itu

“Lalu, pelanggar itu kami suruh pulang dan mengambil surat-suratnya di rumah. Motornya sudah kita amankan. Kondisinya rusak parah. Tinggal rangka saja. Kami masih menunggu dia kembali,” ungkapnya.

Namun, hingga pukul 17.45 WIB, pelanggar itu belum juga mengambil motor dan menyerahkan surat-surat yang dimilikinya dan bekerja sama dengan Unit Reskrim.

“Kita juga akan koordinasi dengan Reskrim, apakah terkena pasal lain. Sebenarnya tidak melawan petugas, hanya merusak motornya sendiri. Dia juga tidak membentak petugas, tapi mohon agar tidak ditilang,” ucapnya.

Bagikan Artikel Ini :

Related Articles

Atta Halilintar Pamer Diamond Play Button Youtube

Rabu 20 Februari 2019Rabu 20 Februari 2019

Wow! KFC Beri Promo Spesial 21-22 Februari

Selasa 19 Februari 2019Selasa 19 Februari 2019

Maia Estianty Posting ‘SABAR is THE BEST’ Singgung Siapa?

Senin 18 Februari 2019Senin 18 Februari 2019

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Anda harus masuk log untuk mengirim sebuah komentar.

Berita Terpopuler

  • Sinopsis Film Kisah Nyata 'The Mule' Sinopsis Film Kisah Nyata ‘The Mule’
  • Siapa Mau? Baim Wong Giveaway Sepatu Seharga Rp 15 Juta Siapa Mau? Baim Wong Giveaway Sepatu Seharga Rp 15 Juta
  • Ahok Jalani Foto Pre-wedding? Ahok Jalani Foto Pre-wedding?
  • Sinopsis Film 'Terlalu Tampan' Sinopsis Film ‘Terlalu Tampan’
  • Ini Penyebab Ria Ricis Dapat Cincin Rp9 Miliar Ini Penyebab Ria Ricis Dapat Cincin Rp9 Miliar
  • Ini Yang Buat Vanessa Angel Akhirnya Ditahan! Ini Yang Buat Vanessa Angel Akhirnya Ditahan!
  • Lezatnya Kuliner Suki dan Grill Xiabu-Xiabu Palembang Lezatnya Kuliner Suki dan Grill Xiabu-Xiabu Palembang
  • Ini Ternyata Moderator Debat Capres Kedua! Ini Ternyata Moderator Debat Capres Kedua!
  • Raih 10 Juta Subscriber, Atta Halilintar Malah Opname Raih 10 Juta Subscriber, Atta Halilintar Malah Opname
  • Wow! KFC Beri Promo Spesial 21-22 Februari Wow! KFC Beri Promo Spesial 21-22 Februari
  • 5 Tips Ini Buat Kamu Cepat Hamil 5 Tips Ini Buat Kamu Cepat Hamil
  • Tiket Mahal + Bagasi Berbayar, 639 Penerbangan Dari Bandara Palembang Dibatalkan Tiket Mahal + Bagasi Berbayar, 639 Penerbangan Dari Bandara Palembang Dibatalkan
  • Grand Zuri Hotel Padang Grand Zuri Hotel Padang
  • Ahmad Dhani Langsung Dijebloskan ke Penjara Usai Divonis 18 Bulan Ahmad Dhani Langsung Dijebloskan ke Penjara Usai Divonis 18 Bulan
  • Ini Komentar Verrel Bramasta Soal Video Al Ghazali Ini Komentar Verrel Bramasta Soal Video Al Ghazali
  • Ini Jawaban Atta Halilintar Soal Status Jomblo! Ini Jawaban Atta Halilintar Soal Status Jomblo!
  • Cover FIFA 19 tanpa Ronaldo? Cover FIFA 19 tanpa Ronaldo?
  • Ini Reaksi Mulan Jameela Usai Ahmad Dhani Masuk Bui! Ini Reaksi Mulan Jameela Usai Ahmad Dhani Masuk Bui!
  • Terlalu! Tak Bisa Dandan Saat Kondangan, Wanita Muda Dianiaya Suami Terlalu! Tak Bisa Dandan Saat Kondangan, Wanita Muda Dianiaya Suami
  • Artis Ini Dulu Jualan Kue, Sekarang Kaya Raya dan Populer! Artis Ini Dulu Jualan Kue, Sekarang Kaya Raya dan Populer!
  • MaxOne@Vivo Palembang, Hotel Strategis Dekat Mall MaxOne@Vivo Palembang, Hotel Strategis Dekat Mall
  • Menikmati Pantai Swiss-Belhotel Makassar Menikmati Pantai Swiss-Belhotel Makassar
  • Mengenal Kanker Darah Seperti yang Diderita Ibu Ani Yudhoyono Mengenal Kanker Darah Seperti yang Diderita Ibu Ani Yudhoyono
  • Liburan Seru di The Alea Hotel Seminyak Liburan Seru di The Alea Hotel Seminyak
  • Almaz, SUV Wuling Yang Menggoda Almaz, SUV Wuling Yang Menggoda
  • Tak Bayar SPP, Siswi SD Dihukum Push-up 100 Kali, Kondisinya Trauma Berat Tak Bayar SPP, Siswi SD Dihukum Push-up 100 Kali, Kondisinya Trauma Berat
  • Adik Ahok Buka Suara: Tak Setuju Ahok Ceraikan Vero Adik Ahok Buka Suara: Tak Setuju Ahok Ceraikan Vero
  • Tanpa Dhani, Dewa 19 Ibarat Sayur Tanpa Garam Tanpa Dhani, Dewa 19 Ibarat Sayur Tanpa Garam
  • Beruntungnya Anjing Berkaki Dua di Adopsi Sophia Latjuba Beruntungnya Anjing Berkaki Dua di Adopsi Sophia Latjuba
  • Sinopsis Film 'Instant Family' Sinopsis Film ‘Instant Family’
  • Blue Bird Luncurkan Usaha Baru Bidang Pos dan Kurir Blue Bird Luncurkan Usaha Baru Bidang Pos dan Kurir
  • Begini Cara Google Maps dan Waze Hitung Waktu Perjalanan Begini Cara Google Maps dan Waze Hitung Waktu Perjalanan
  • 3 Tips Hemat Uang Makan Saat Travelling 3 Tips Hemat Uang Makan Saat Travelling
  • Zalina Raine Wyllie, Putri Pertama Hamish-Raisa Zalina Raine Wyllie, Putri Pertama Hamish-Raisa
  • Ini 4 Pekerjaan Yang Diburu Millennial Ini 4 Pekerjaan Yang Diburu Millennial
  • Aksi Hotman Paris Bantu Guru SMP Ditantang Siswa di Gresik Aksi Hotman Paris Bantu Guru SMP Ditantang Siswa di Gresik
  • Apa Kehebatan Sepatu Kotor dan Dekil di Jual Rp9 Juta? Apa Kehebatan Sepatu Kotor dan Dekil di Jual Rp9 Juta?
  • Turunkan Berat Badan Hanya Dengan 3 Tips Ini! Turunkan Berat Badan Hanya Dengan 3 Tips Ini!
  • Joko Driyono Tersangka Kasus Pengaturan Skor, Ini Tanggapan Satgas Anti Mafia Bola! Joko Driyono Tersangka Kasus Pengaturan Skor, Ini Tanggapan Satgas Anti Mafia Bola!
  • Divonis Kanker Darah, Ani Yudhoyono Merasa Tertimpa Godam Divonis Kanker Darah, Ani Yudhoyono Merasa Tertimpa Godam
  • 8 Tips Sukses Menabung Ini Buat Kamu Kaya! 8 Tips Sukses Menabung Ini Buat Kamu Kaya!
  • Persija Jakarta Tuntut Vigit Waluyo Minta Maaf Persija Jakarta Tuntut Vigit Waluyo Minta Maaf
  • Pahami Cara Penggunaan Lampu Sein Agar Tidak Celaka! Pahami Cara Penggunaan Lampu Sein Agar Tidak Celaka!
  • Game BTS Segera Hadir Game BTS Segera Hadir
  • Aneh! Satpam SMAN 4 Tangsel Yang Deretin Motor di Parkiran Sesuai Jenis dan Warna Aneh! Satpam SMAN 4 Tangsel Yang Deretin Motor di Parkiran Sesuai Jenis dan Warna
  • 7 Tips Jitu Merebut Perhatian Atasan 7 Tips Jitu Merebut Perhatian Atasan
  • 5 Bangunan dengan Bentuk Unik di Dunia 5 Bangunan dengan Bentuk Unik di Dunia
  • Alasan Ini Buat Ben Affleck Pensiun Jadi Batman Alasan Ini Buat Ben Affleck Pensiun Jadi Batman
  • OMG, 3 Shio Ini Paling Sial di Tahun Babi Tanah OMG, 3 Shio Ini Paling Sial di Tahun Babi Tanah
  • One Pride PRO Never Quit Pindah Ke GBK One Pride PRO Never Quit Pindah Ke GBK
  • Ini 3 Zodiak Yang Beruntung di Hari Valentine Ini 3 Zodiak Yang Beruntung di Hari Valentine
  • Ini 3 Ciri Wiper Mobil Bermasalah dan Cara Mengatasinya! Ini 3 Ciri Wiper Mobil Bermasalah dan Cara Mengatasinya!
  • Ini 5 Game Konsol Keren Ini 5 Game Konsol Keren
  • GPS Terintegrasi dengan 'Head Unit' di Izinkan GPS Terintegrasi dengan ‘Head Unit’ di Izinkan
  • Jambuluwuk Malioboro Hotel Yogyakarta Jambuluwuk Malioboro Hotel Yogyakarta
  • Usai Olahraga, Jangan Minum Minuman Berkarbonasi! ini Alasannya Usai Olahraga, Jangan Minum Minuman Berkarbonasi! ini Alasannya
  • Radisson Golf & Convention Center Batam, Hotel Ideal Pegolf Radisson Golf & Convention Center Batam, Hotel Ideal Pegolf
  • Film Wonder Woman 3 Mengambil Kisah Masa Kini Film Wonder Woman 3 Mengambil Kisah Masa Kini
  • Bolehkah Melirik Orang Lain Selain Pasangan? Bolehkah Melirik Orang Lain Selain Pasangan?
  • Putus Cinta ABG Sukabumi Minta Disuntik Mati Putus Cinta ABG Sukabumi Minta Disuntik Mati
  • Calon Pengantin Wajib Tes Urine di Wilayah Ini! Calon Pengantin Wajib Tes Urine di Wilayah Ini!
  • Lagu Indonesia Raya Dinyanyikan di Bioskop? Mengejutkan Komentar Boy William! Lagu Indonesia Raya Dinyanyikan di Bioskop? Mengejutkan Komentar Boy William!
  • Habiskan 1 Miliar Operasi Plastik, Pedangdut Nita Thalia Ngaku Pernah Alami Kelumpuhan Wajah! Habiskan 1 Miliar Operasi Plastik, Pedangdut Nita Thalia Ngaku Pernah Alami Kelumpuhan Wajah!
  • Hotel Novotel Grand Shayla Makassar Siapkan Menu Imlek Hotel Novotel Grand Shayla Makassar Siapkan Menu Imlek
  • 3 Shio Ini Paling Hoki di Tahun Babi Tanah! 3 Shio Ini Paling Hoki di Tahun Babi Tanah!
  • Ahmad Dhani Minta Farhat Abbas Jadi Pengacaranya? Ahmad Dhani Minta Farhat Abbas Jadi Pengacaranya?
  • Favehotel Langko Mataram Lombok Favehotel Langko Mataram Lombok
  • Yuk Kepoin Album Baru BLACKPINK Rilis Maret 2019 Yuk Kepoin Album Baru BLACKPINK Rilis Maret 2019
  • Cukup 5 Fitness Gym Ini Buat Pemula Wanita Cukup 5 Fitness Gym Ini Buat Pemula Wanita
  • Kisah Cinta Rumit di Film Antologi Rasa Kisah Cinta Rumit di Film Antologi Rasa
  • Sinopsis Film 'Gully Boy' Sinopsis Film ‘Gully Boy’
  • Sinopsis Film 'The Man From The Sea' Sinopsis Film ‘The Man From The Sea’
  • Jokowi Minta Harga Tiket Pesawat Turun Pekan Ini Jokowi Minta Harga Tiket Pesawat Turun Pekan Ini
  • Ternyata Ini 6 Curhatan Gading Marten Pasca Bercerai Ternyata Ini 6 Curhatan Gading Marten Pasca Bercerai
  • AirAsia Menghilang dari Traveloka, Ada Apa? AirAsia Menghilang dari Traveloka, Ada Apa?
  • Cuma Foto Telur, Instagram Ini Punya 10 Juta Follower Cuma Foto Telur, Instagram Ini Punya 10 Juta Follower
  • Kapan Waktu Untuk Sarapan? Kapan Waktu Untuk Sarapan?

Berita Terbaru

  • Hyundai Grand Santa Fe Siap Mengaspal
  • Ayo Pesan Tiket Mudik Lebaran dari Sekarang di Tiket.com
  • Atta Halilintar Pamer Diamond Play Button Youtube
  • Wow! KFC Beri Promo Spesial 21-22 Februari
  • Bahaya dan Manfaat Makan Telur Setengah Matang
  • Cover FIFA 19 tanpa Ronaldo?
  • Kapan Sebenarnya Syahrini dan Reino akan Menikah?
  • Hotel Neo Malioboro, Akomodasi Depan Stasiun Tugu Jogja
  • Mau Buka Usaha Laundry? Ini Tipsnya!
  • Maia Estianty Posting ‘SABAR is THE BEST’ Singgung Siapa?
Copyright © 2018 KedaiNews | Pedoman Siber · Karir · Disclaimer · Tentang Kami · Kontak