14 June 2024

KEDAINEWS.COM – Kalau nggak sempat waxing, kamu pasti sering mencukur bulu ketiak, kan? Nah, tapi sudahkah kamu mencukurnya dengan benar? Pastikan dulu dengan membaca 5 cara mencukur ketiak yang benar di bawah ini yuk!

 

 1. Pastikan ketiak dalam keadaan bersih

  Sebelum mencukur, bersihkan ketiak terlebih dahulu dengan menggunakan menggunakan sabun dan air hangat. Cara ini untuk mengangkat sisa-sisa deodoran dan kotoran lainnya

 2. Gunakan gel khusus untuk mencukur ketiak

  Kemudian, lanjutkan dengan mengaplikasikan gel pencukur yang khusus untuk ketiak. Hal ini nggak hanya memudahkan kamu mencukur, tetapi juga mengurangi resiko lecet.

 3. Usahakan tangan terangkat dalam posisi yang tepat
  Angkat ketiak kamu dengan tangan yang melingkar di atas kepala dan menyentuh telinga di sisi yang berlawanan. Posisi ini akan menarik permukaan ketiak lebih baik sehingga memudahkan kamu untuk mencukurnya.
 4. Gerakkan pisau cukur sesuai arah tumbuhnya bulu ketiak

  Pastikan kamu melakukan grakan mencukur dari atas ke bawah. Lalu, lakukan pula dari setiap sisi. Hal ini dikarenakan bulu ketiak tumbuh dengan posisi yang nggak satu arah.

 5. Aplikasikan pelembab setelah mencukur

  Untuk mengurangi resiko iritasi akibat gesekan pisau cukur, jangan lupa untuk memulaskan pelembap di ketiak dan hindari menggunakan deodoran dalam waktu 24 jam.

 

Previous post Jatuh Bangun Edy Ongkowijaya Membangun Bisnis Kuliner di Singapura
Next post Jurus Bank BTN Kuasai Pasar KPR