25 September 2023

Monstera, Tanaman Hias Kekinian Berdaun Unik

KEDAINEWS.COM – Belakangan ini, lini masa media sosial kerap diramaikan wujud tanaman hias monstera. Tanaman ini banyak difungsikan sebagai latar belakang aksi para youtubers hingga selebgram. Karenanya, tak salah jika kini orang mulai ingin mengenal tanaman hias monstera yang dinilai memberikan nilai estetika.

Mengutip The Sill, monstera juga dikenal dengan sebutan ‘Swiss Cheese Plant’. Tanaman ini juga tersohor dengan bentuk lubang-lubang pada daunnya yang terbentuk secara alami. Tak heran jika banyak orang kerap menanam tumbuhan hias ini di dalam pot kecil dan difungsikan sebagai pemanis dalam kamar.

Monstera merupakan tanaman tropis dari famili Araceae yang terdiri dari puluhan varietas. Dari puluhan varietas tersebut, monstera menjadi satu jenis tanaman yang paling sering dibudidayakan.

Wajar saja, tanaman yang berasal dari hutan tropis Amerika ini memiliki bentuk daun yang khas dengan warna hijau tua. Bentuknya yang estetik membuat tanaman ini cocok digunakan sebagai pemanis dekorasi ruangan.

Monstera sendiri terbagi ke dalam tiga jenis. Yang pertama adalah Monstera deliciosa borsigiana yang memiliki ciri khas postur tanaman lebih kecil dan mudah tumbuh dengan cepat. Monstera yang satu ini tentunya sangat cocok digunakan bagi Anda yang memiliki luas rumah terbatas.

Yang kedua adalah Monstera deliciosa variegata yang jarang ditemukan sebagai dekorasi rumah. Pasalnya, ia membutuhkan waktu yang sangat lama untuk tumbuh dan memiliki ciri bercak krem kekuningan di daunnya.

Sementara itu, tipe ketiga adalah Monstera deliciosa albovariegata yang hadir dengan dua rupa daunnya yang khas. Dalam selembar daun, tipe ini memberikan variasi seperti ‘yin yang’, sisi kanan berwarna hijau sementara sisi kiri berwarna putih total, dan sebaliknya.

Previous post Xinhua Sebut Batik Tulis sebagai Kerajinan Tradisional China
Next post Catherine Wilson Tersangka Kasus Narkoba